Spritz Veneziano

der berühmte Aperitif aus Italien

Original Rezept

Spritz, Sprizz oder Veneziano. Es gibt verschiedene Schreibweise für dieses beliebte Getränk aus Italien. Und genauso wie es verschiedene Schreibweisen gibt, so gib es auch verschiedene Mix-Rezepte: mal mit Aperol, mal mit Campari, gespritzt mit Mineralwasser, mit Sekt, verfeinert mit einer Orangenscheibe oder auch mit einer Olive. Tatsächlich kann man all diese Zutaten verwenden. Das sind die beiden wichtigsten original Spritz Rezepte aus Italien:

Spritz Veneziano:

1/3 Weißwein (eher trocken)
1/3 Mineralwasser (viel Kohlensäure)
1/3 Aperol oder Campari
1 Orangenscheibe wenn Campari verwendet wird,
1 Olive oder 1 Orangenscheibe, wenn Aperol verwendet wird.

Spritz Padovano:

1/2 Prosecco
1/2 Aperol oder Campari
1 Orangenscheibe wenn Campari verwendet wird,
1 Olive oder 1 Orangenscheibe, wenn Aperol verwendet wird.